FCC угрожает лишить федеральных субсидий операторов, сотрудничающих с Huawei и ZTE

Противостояние американских властей с китайскими производителями электроники переросло из ничем не подкреплённой паранойи представителей ФБР, ЦРУ и АНБ в одобренный Дональдом Трампом (Donald Trump) меморандум о 25-процентной пошлине на товары из Поднебесной. Между молотом и наковальней федеральных структур США, способствующих формированию у граждан США персональных ассоциаций о том или ином бренде, оказались компании Huawei и ZTE. 

Если прежде власти Соединённых Штатов лишь стращали американских пользователей в устной форме, то решение Федеральной комиссии по связи США (FCC) может нести за собой уже довольно ощутимый эффект для бизнеса. В FCC намерены поднять вопрос о лишении субсидий местных операторов сотовой связи, сотрудничающих с Huawei и ZTE. 

sm.shutterstock 2532614411.750 - FCC угрожает лишить федеральных субсидий операторов, сотрудничающих с Huawei и ZTE

К обсуждению вопроса об отказе в федеральных субсидиях в FCC приступят на этой неделе. Не исключается, что сам факт изучения механизма по ограничению субсидирования — это тщетная попытка жонглирования законодательством и запугивание китайской стороны «на государственном уровне». Однако если псевдосанкции всё-таки получат одобрение и вступят в силу, удар будет нанесён не только бизнесу Huawei и ZTE, но и американских операторов. В случае использования оборудования перечисленных китайских фирм последние автоматически утратят доступ к субсидиям, которые предоставляются правительством при оказании услуг сотовой связи в сельских районах. 

www.androidheadlines.com

Продукция обеих китайских компаний по-прежнему доступна для заказа на американском рынке, но при этом сеть BestBuy и оператор AT&T были вынуждены отказаться от сотрудничества с Huawei под давлением властей и общественного мнения.