Qualcomm готова на сделку с Broadcom, вопрос лишь в цене

Руководство Broadcom упорно осаждает рубежи финансовой самостоятельности Qualcomm, предпринимая очередную попытку договориться с владельцами компании о её продаже. Текущие взаимоотношения между Broadcom и Qualcomm выглядят похожими на аукцион с одним единственным участником и эксклюзивным лотом, который ему пока не по карману. От Broadcom поступило уже как минимум три официально задокументированных предложения о покупке. Общая сумма сделки с течением времени увеличилась почти на $27 млрд, стартовав с отметки ~$103 млрд и достигнув $130 млрд. Однако в Qualcomm каждый раз отвечали отказом, мотивируя своё решение недооценённостью их компании. 

www.telecomreviewasia.com

Тем не менее реакция Qualcomm и особенно формулировка недавнего пресс-релиза свидетельствуют о готовности производителя стать собственностью Broadcom. На повестке дня остаётся лишь вопрос согласования итоговой суммы, которая с каждым новым предложением растёт в среднем на $10–$15 млрд. 

14 февраля 2018 года Broadcom и Qualcomm вновь встретились для переговоров — обсуждения финансовой стороны дела. И хотя к консенсусу для перехода к следующей фазе взаимоотношений представители компаний так и не пришли, после встречи Qualcomm направила Broadcom любопытное письмо. Текст сообщения был параллельно опубликован пресс-службой Qualcomm, сделавшей его достоянием мировой общественности.

По мнению совета директоров Qualcomm, текущее предложение (речь идёт о сумме в $130 млрд) всё ещё не соответствует реальной рыночной цене компании и может спровоцировать волнение среди акционеров. Политика Qualcomm категорически не приемлет подобные риски. На данном этапе общение между Broadcom и Qualcomm строится на позиции обеспечения максимальной выгоды от сделки для держателей акций последней. Такого взгляда американский производитель придерживается при рассмотрении любых вопросов, будь то выбор дальнейшей стратегии развития или, как это происходит сейчас, обсуждения возможности продажи компании. 

«Наш совет директоров открыт для дальнейших переговоров с Broadcom», — резюмируют в Qualcomm. 

9de77c96 5a93ee2264f730 - Qualcomm готова на сделку с Broadcom, вопрос лишь в цене

Сделка года, в которую имеет все шансы перерасти одна из встреч руководящего состава Broadcom и Qualcomm, может быть согласована в ближайшие несколько месяцев.